存在感高葛兆蓝

偃倾/YQ
>吃拆不吃逆
>欢迎投喂欢迎拉郎欢迎安利
>慎关注,懒癌发作秒秒钟

[全职高手]李迅人物理解

·有偏差请指明

·欢迎补充

一般来说,对于李迅,印象最深刻的地方大概是他当初声嘶力竭的一句“八卦,有八卦啊!!”

两个感叹号,以及一个形容词“声嘶力竭”,想不引起注意都难。也不难看出,李迅是一个算是蛮热衷于八卦的人。

这一场景还有两点值得一提。

一是老板娘随后的反应。这里不难看出李迅在赛场上并不是一个八卦的人,给人的印象更多的是属于刺客角色的冷酷。

二是职业选手群里大胆的起哄前辈。虽说并不是什么严肃的地方,但多多少少能看出李迅性格是外向的,为人不拘小节,容易和人打到一块儿。

虽然说对八卦有着迷之热爱,但李迅最该被重视的并不是这点。

他最重要的身份,是一位喜欢用舍命一击的刺客。

李迅对这个技能热爱到痴迷,一有机会就去尝试——是一有机会。他比其他刺客选手更有信心去放手一搏,却不会不分场合使用舍命一击。

两次对战兴欣的详细描写,足够体现原先被老板娘误认为“冷酷”的这位虚空刺客在场上的个性。顺便,被误会的原因多半是因为李迅的舍命一击使用率。

首先,李迅他是个话偏多的选手,场上的垃圾话几乎都是用来分散对手注意力的。这一点职业选手与观众们似乎都知道,但李迅仍然在使用,结合一下“在舍命一击的得手几率不断降低的情况下还热衷于使用舍命一击”,也许还可以认为,李迅是一个有些固执的人。

除了话较多外,比赛场上的李迅还拥有几个十分重要的形容——谨慎,有冒险精神,不失冷静,胆大心细。观察细致,分析认真,舍命一击的时机掌握的很好,有较高的成功率,这也是虚空双鬼与刺客能相互配合相互优化的原因之一。

说到李迅的舍命一击,不得不提双岗抢楼那战。他用自己最喜爱的技能终结了这场团队赛中他的剧情,在无人掩护,在自知成功率很低的情况下,报着“得手是赚没得手也不亏”的念头。

玩刺客的人,多少有些热血,更不用说痴迷于舍命一击瞬间秒敌快感的李迅。

之前有说八卦属性引人注目,其实李迅不只有八卦这一迷之属性。

两场中后一场对战魏琛的个人赛中,写出了李迅向往团队赛中用出舍命一击——是的舍命一击再次上线。“那种一击带走对方的核心或是重要角色,以自己悲壮的死亡,换取全队胜利的感觉,李迅想想都觉得热血。”我们看到了一个自带中二属性的李迅。

还有跳脱,脑内世界格外丰富——能在赛场上脑补起蓝雨第二任队长是一个猥琐与手残并重的人,以及吐槽蓝雨把前辈的财富继承地走了样,只能说李迅的脑内世界不是一般人能看透的。

至于脑补完毕进入战斗状态之前还要下个决心“下次碰蓝雨时要打听打听他们的故事”,除了无力吐槽外,还是能看出李迅在联盟里人缘还是不错[这里说下,虽然小本子3里标出李迅人缘极高,但小本子有受一些同人梗影响,所以不用那里面的数据分析,只看原著],交际能力也比较强。

兴欣与虚空的比赛中能单独拉出来讲的差不多也就这些了,顺便一提,想说你妹鉴于裁判在所以改口[by阿远]和恨不得把自己的脑袋直接塞到显示屏里的李迅可爱极了。

接下来提到的是一些琐碎的。

虚空vs雷霆那场比赛,李迅对战戴妍琦的描写虽不多,但能看出他的操作老练,有技巧,意识也不错。

意识这一点从和魏琛的比赛那里也能看出一点。察觉到了魏琛转身的不对劲——就是一开始提到的“极其不好的感觉”,之后被证明是真的。虽然还是因为沉浸在了只一击就结束比赛的快感中而没及时察觉抽身。

团队战中不缺乏团队意识[by夕语]。李迅在虚空的位置事实上是挺高的。至少团队战除开双鬼与治疗,剩下三个人选一般有一个会是他。

最后要提的是人气,是很容易被忽略的一点,虽然这个的确没有多大意义。第一次上线李迅是自带小粉丝的,并且在杨聪开始用舍命一击之前,作为联盟内最有名的善于使用舍命一击的刺客,人气确实不会低。

最后的最后,李迅有牙疼的困扰。李迅向田森抱怨牙疼也是一个说明他人缘好的佐证[by阿远]

——————

停在这么诡异的地方真的好么?不管啦就这样了这篇性格分析正式结束,有补充随时欢迎,有迅哥儿同好可以一起来讨论!感谢观看!

所以冷角色也是有人权的啊,把原文的描写全翻一遍,李迅也十分生动的出现在我们眼前,也不会比那些人气颇高的热门角色差到哪里去。

_(:з)∠)_

—正式END咯—

评论(20)
热度(63)

© 存在感高葛兆蓝 | Powered by LOFTER