存在感高葛兆蓝

偃倾/YQ
>吃拆不吃逆
>欢迎投喂欢迎拉郎欢迎安利
>慎关注,懒癌发作秒秒钟

【杨昊轩中心/微双透明】因为热爱 上

·微葛杨……好吧可能不止微x
·没错!我自逆cp了!第一对自逆成功的cp!
·兆蓝大大男友力max啊!
·ooc,私设,文笔渣
.不喜右上么么哒
·十年逗比,拒绝吃药
·但我今天吃了药所以文风特别奇怪!
·这篇可以放心食用,中和下都已经码完了x

-01-
七期群是个魔性的地方,很多组织情报组织口号组织条例都是从那儿产的,于是就有了全明星时一帮熊孩子自以为没人知道实际上人人都看在眼里的“地下”碰头。

你可能会听到——

“组织的人么?”

“傻了吧刚刚还在组织里见过你。”

“谁知道是不是本人,来对暗号!”

“对。”

“蓝雨去微草主场比赛——”

“夜雨寄北。”

“过过过!验明真身,咱去打一把!走着!”

存在感低到在旁边围观了好久也没被发现的杨昊轩表示袁柏清刘小别你们和黄少有仇么!

……这个好像真的有。

那先不考虑仇不仇的了,验明真身又是什么鬼难道队友突然被人掉包了还不知道么!还有打一把,冬虫夏草和防风原来不是治疗原来是隐藏得很好好到欺骗了全联盟十年之久的打手么!

袁柏清你熊的!

哦不,最重要的是,这暗号啥时候出来的他怎么不知道!其实这不是七期暗号或他不是七期的人吧?!

杨昊轩觉得他的透明技能再次LEVEL UP,估计不久就能超越他那透明buff加满的兆蓝前辈了。

-02-
其实杨昊轩没事的时候总在想,他怎么就那么想不开要七赛季出道呢?

不然自己的人生一定不会被一种名为魔性实为逗比的氛围包裹——好吧,更正,是大概。

他划拉开手机的锁屏,看着七期群旁边的数字再次变成了99+,突然有点想背时运不济命途多舛。

可喜可贺这课文多早以前学的他居然还记得!

杨昊轩有点骄傲的想朝对面的兆蓝前辈喊求夸奖,结果一抬头发现对方正一脸专注的盯着屏幕训练——然后他想起来现在自己可是在暗搓搓摸鱼呢,低调低调……

低调的杨昊轩低调地顺手戳开微博,看着首页刷出来第一条博文无语。

“@李迅V:今天又没潇洒地用出舍命伐开心……”

所以说迅哥儿你敢不敢不这么光明正大地发微博?当队长副队不懂怎么看时间的么?!

杨昊轩正这么想着,就听李轩飘了句话:“迅哥儿啊,好好训练,别刷微博。耍好了舍命一击有的是机会给你用。”

看吧,就说他们会看时间!不过队长真的好速度,刚发微博就能揪出来!

……

……?

……!

好像知道了什么。

虚空的枪炮默默抹把脸,把手机塞回兜里,打开训练平台开始下一轮训练。

亏他还因为开小差而愧疚!

-03-
那次对兴欣的比赛输了后,所有人都对自己的表现不满意。

这种不满意附加的低气压buff一直持续到他们上了战队大巴——

李轩和吴羽策坐在最后一排,不说话,也无心去看队员们的状态,撑着头在脑内复盘。被视作虚空未来的盖才捷低着头一脸自责,失去了往日的镇定。葛兆蓝唐礼升,包括未上场的贾世明都低着头,看不清脸上的表情。

车子在一个路口猛地刹了一下,下一秒传来了一阵喇叭声和来自随队司机的低声咒骂。
这让因自己的差劲而晃神了一路的杨昊轩回了神。

等等?这里是哪里?还是虚空么?怎么这么安静!

天哪救命光天化日之下居然上错车自己的智商是掉线到北冰洋然后被鱿鱼吃了么……枪炮师抹了抹并不存在的伤心泪。

你说活跃气氛吧?

先不提现在杨昊轩自己心里都堵得慌,眼下就连以往的这时候总是在自我调侃搏战友一笑与吐槽的李迅都少见的消沉,一个人占着大巴靠窗的位置呆呆望着窗外车来车往,不知道在想什么,连刚刚的急刹也就只让他换了个姿势面对窗外。

要一个半透明独立铲平“活跃气氛”这个大BOSS,是不是有点太强人所难了……杨昊轩把脑门往前排椅背上一撞,一脸郁闷。

事实上在最开始关于智商去哪儿的思考结束后,杨昊轩已经有点儿不知所措了,有一个问题几乎像浆糊一样把他脑袋填满了——有多久没见到过这样的场面了?

之前的那些日子就好像是有正副队给他们撑起一片天,他们的所有摇摆不定与自卑都能在双鬼那里兑得一份善意的斥责。这三年来,至少他开始上场的这三年,在如顶天立地一般的四轮与红莲的支持下,就算没能走到那个万众瞩目的最远,他们也没有丧失过对自己的认可,更没有哪一次失败是如此令人无法接受的……
   
杨昊轩越来越茫然。

怎么这次就变成这样了呢?

“昊轩?怎么了?”肩膀被人拍了下,耳边熟悉的声音轻声问着,“是不舒服么,要不要靠过来睡一下?”

杨昊轩回头懵懵的看着葛兆蓝,没过脑子就把心里所想说了出来:“怎么这次就……变成这样了呢?”

“……”葛兆蓝放在杨昊轩肩上的手紧了紧,眼神飘到窗外,没一会儿又闭上眼,再看向杨昊轩的时候弯起嘴角,压低声音尽量不打扰到别人:“昊轩发挥的很好啊。别想这些了,累就休息一下吧。”

兆蓝前辈……不要转移话题啊!杨昊轩觉得眼睛有点酸,赶紧抬手揉了下。嗯,坐在车里眼睛都能进沙,队车差评。

“咳咳,我说,每个人都自己振作起来吧,队长可是很忙的,没时间对你们说‘小朋友们有什么烦恼都说出来吧’这种话。”

咦?!

与葛兆蓝对视一眼,确认不是自己幻听的杨昊轩循声望去,看到虚空队长正勾起嘴角看着他。

“我说你们一个两个的,都还没拿到冠军,好意思颓废么?”

“好——意——思——”

“嗯?迅哥儿你刚刚说了什么?风太大我没听清啊!”

“啊队长刚刚我什么都没说请一定要相信我!不好意思!完全不好意思颓废啊!”

“哈哈哈迅哥儿你也太逊了!不过是真的不好意思就是了……”

“队长你有生之年居然能够刷爆一次帅气值!不容易不容易,让我当你的小粉丝呗?”

“礼升前辈简直开口黑……以及小粉丝麻烦带我一个。”

杨昊轩一愣一愣地听着话题从原本的“没拿冠军不好意思”拐了个一百八十度大弯,变成“要当队长小粉丝”。

——虚空专业歪楼毁气氛小组,歪楼能力一级棒!

哪里棒了啊好不容易憋出来的悲伤都维持不下去了好嘛!

杨昊轩愤愤不平地想着虚空没救了,然后他转头特义正言辞地吼了一声:“我可是队长头号小粉丝你们别和我抢啊!”

全场静默三秒。

“昊轩你别闹安静地当你的半透明去,队长头号小粉丝是我!”

“明明是我!”

“喂喂喂你们够了啊……”李轩一斜眼瞄到吴羽策跃跃欲试的表情,惊恐地试图打断。

“不够好么,队长害羞要不得啊。”

“……”

看着恢复了生气的车厢,杨昊轩打了个哈欠,把脑袋往葛兆蓝肩上一搁,突然文艺地在心底叹了一句这辈子没什么能比待在虚空更幸福的了。

虽然下车之后他听见副队问队长怎么突然说那些话而队长装作一脸痛苦地回答说他其实只是作为单身狗不想再持续收到会心一击而已。

单身狗什么啊队长你在开玩笑么!你有没有看到迅哥儿“你在逗我玩么”的表情啊?

内心吐槽之余,杨昊轩给曾经选择走上这条路的自己点了32个赞——不然他不会来到这么好的队伍,认识这些在最需要去拼搏的时光里给他巨大动力做他最强后盾的神经病……咳不对,是队友们。

这是他无可替代的荣耀。

—TBC—

评论(14)
热度(38)

© 存在感高葛兆蓝 | Powered by LOFTER